利用社交媒体分享链招聘

最近正在开发一个项目,利用社交媒体分享工作职位,帮助企业招聘。 发布职位的企业出具奖励金,当一个职位通过社交媒体找到一个应聘者,整个分享链上的人共同分得奖金。

公司在发展的过程中,最大的障碍来自人的发展,自己培养速度太慢,特别是中小企业尤其如此。 而我们发现,在招聘的过程中,来自公司员工内部推荐尤为有效。这就是来自【万能的朋友圈】的力量。 为此,设计的初始想法就应运而生:

如上图,某公司发布一个职位招聘启示,通过微信朋友圈转发,有三个链条,其中有一个有效的(Z是一个成功的求职者)。 我们也知道,在转发链条中,不乏c->I K->H k->G这样的二次转发。我们认为第一次转发最有效,所以系统在设计时忽略了二次转发的链条。

系统通过获取微信授权得到每位转发者的openid、昵称、头像(除此之外再无其他)。

当一位求职者应聘成功,系统计算整个链条上大家获得的奖金(由职位发布的公司提供)。

当然转发者想要获得积分获取信息,以及积分的使用,请关注公众号。

下面我们看看奖金是如何分配的:

  • 第一位分享者,获得25%的奖励金;
  • 最后一位分享者(就是就职者前一个分享的人),获得25%的奖励金;
  • 中间分享者共同均分25%的奖励金;
  • 平台获得25%的奖励金;

系统平台正在开发中,我会陆续发布进展。

分享 评论