在 CentOS7 安装 Terminator

使用Terminator可以在一个窗口中显示多个GNOME终端窗口,并且可以按照用户的要求对窗口进行任意分割。可以比肩 Mac 下的 iTerm2。

对Linux系统进行管理时,我们经常需要通过终端窗口输入各种操作命令。在GNOME集成桌面环境下,GNOME终端(gnome-terminal)是我们经常使用的终端程序,每次运行该程序都将打开一个单独的终端窗口。当我们进行命令行操作时,有时需要打开多个终端窗口,并且希望这些窗口能同时平铺显示,那该怎么办呢?其实,借助一款小巧而实用的软件——Terminator就可以轻松实现这一功能。

安装命令

sudo yum install epel-release
sudo yum install terminator

安装好Terminator软件后,我们可以在系统桌面的菜单“应用程序”→“附件”下找到“Terminator”项,单击该项可运行Terminator。另外,我们也可以直接在X-Window终端窗口中输入命令“terminator”来运行它。

Terminator运行后,在当前桌面显示一个终端窗口,乍一看,与GNOME的终端窗口很相似,只不过标题栏显示为“Terminator”,且没有菜单栏,

分享 评论